Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
21.01.2019, 01:08
Технадзор оборудования газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Блокировка за пиратские ссылки может сказаться на стоимости акций "Яндекса"
04:27
Блокировка за пиратские ссылки может сказаться на стоимости акций "Яндекса"

Позиция "Яндекса" в отношении выдачи в поиске ссылок на пиратские сайты является неконструктивной, осложняет работу правообладателей, и в любом случае компании придется подчиниться решению суда. Такое мнение озвучил эксперт Владимир Зыков.

Если "Яндекс" не примет меры, то по закону сервис "Яндекс.Видео" должен быть заблокирован" data-author="Ольга Назаркина" data-owner="Федеральное агентство новостей" Блокировка за пиратские ссылки может сказаться на стоимости акций "Яндекса"">

Если "Яндекс" не примет меры, то по закону сервис "Яндекс.Видео" должен быть заблокирован
Роскомнадзор потребовал от "Яндекса" удалить с сервиса "Яндекс. Видео" ссылки на пиратские сайты. 

"Если "Яндекс" не примет меры, то по закону сервис "Яндекс.Видео" должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться", - приводит Интерфакс слова замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина.

Представитель ведомства уточнил, что трое суток отсчитываются с момента направления уведомления о необходимости исполнить судебное решение. Срок наступит в четверг, соответственно, если решение не будет исполнено, сервис заблокируют.

"Пока нет (обратной реакции). Я так понимаю, коллеги (из "Яндекс.Видео") изучают все, что есть. Поэтому мы с ними будем вести диалог, если они выйдут на нас с какими-то уточнениями. Но вообще все уточнения - это судебный порядок, поэтому здесь есть Мосгорсуд, есть "Яндекс". В данном случае мы просто техническую сторону выполняем", - добавил Субботин.

24 августа холдинг "Газпром-медиа" сообщил, что Мосгорсуд вынес решение, обязывающее "Яндекс" удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу.

Ранее, в июне, Медиа-Коммуникационный союз совместно с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения, Ассоциацией интернет-видео и Национальной Федерацией музыкальной индустрии обратились к "Яндексу" с открытым письмом, призвав решить эту проблему. 

"...Средства, которые могли бы быть реинвестированы в отрасль за счет распространения легального контента, утекают к нелегальным распространителям, которые используют для этого возможности "Яндекса": активное рекламное продвижение поисковой системы "Яндекс" как ресурса, на котором можно потреблять контент, с последующим предложением пользователям в приоритетном порядке ссылок в том числе, насколько мы видим, на нелегальные ресурсы, а также, насколько мы видим, индексация в сервисе "Яндекс.Видео" плееров с заблокированных нелегальных ресурсов и показ в них контента непосредственно с сервиса "Яндекс.Видео"...", - указывалось в письме.

Правообладатели точат зуб

"Яндекс" ведет подобную политику давно, правообладатели всегда предъявляли к нему претензии  - мол, компания поддерживает пиратов, никак с ними не борется, говорит директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков. Более того, отметил эксперт, ряд законов в этой регулирующей сфере был принят как раз-таки из-за жесткой позиции "Яндекса", который отказывался идти на сотрудничество в досудебном порядке.

Сегодня более 80% трафика на нелегальные ресурсы составляет поиск, а доля "Яндекса" на примере десяти крупнейших нелегальных ресурсов в поисковом трафике составляет около 78%.

"Правообладатели давно точат зуб на "Яндекс", требуя, чтобы компания хотя бы выводила в поисковой выдаче на верхние позиции легальные онлайн-кинотеатры. Антипиратский закон позволил правообладателям заблокировать более-менее крупные пиратские ресурсы, но на их месте появляются мелкие и средние, также заполняющие поисковые выдачи. Это создает новые проблемы - правообладателям вновь приходится идти в суд", - сказал Зыков.

Громкий прецедент

Роскомнадзор потребовал от "Яндекса" удалить с сервиса "Яндекс. Видео" ссылки на пиратские сайты" data-author="Роскомнадзор" data-owner="wikipedia.org" Блокировка за пиратские ссылки может сказаться на стоимости акций "Яндекса"">

Роскомнадзор потребовал от "Яндекса" удалить с сервиса "Яндекс. Видео" ссылки на пиратские сайты
wikipedia.org / Роскомнадзор
Кстати, напомнил эксперт, "Яндекс" прежде считался информационным посредником, поэтому на него действие блокировок не распространяется. Соответственно, нынешнее решение суда - это громкий прецедент. И если "Яндекс" не послушается, то сделает хуже только себе.

"Они же публичная компания, и такие действия могут создать им целый ворох проблем, могут сказаться на стоимости их акций. Неясно, на что они рассчитывают - может, на то, что кто-то передумает. Но никто не передумает, достаточно посмотреть на Telegram", - подытожил Владимир Зыков.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: fecpolet1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz