Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
15.10.2018, 23:56
Технадзор оборудования газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » ОБЗОР – Рынок акций РФ закрылся в четверг разнонаправленно на фоне укрепления рубля
18:27
ОБЗОР – Рынок акций РФ закрылся в четверг разнонаправленно на фоне укрепления рубля

Елена Лыкова. Российский рынок акций закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля.

Индекс Мосбиржи к закрытию торгов подешевел на 0,15%, до 2400,89 пункта, индекс РТС вырос на 0,58%, до 1140,65 пункта​​​.

Курс доллара расчетами "завтра" к 20.20 мск снижался на 55 копеек, до 66,28 рубля, курс евро - на 1 копейку, до 77,99 рубля.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,84% - до 78,73 доллара за баррель.

В течение торгов четверга индекс Мосбиржи поднимался до 2434,94 пункта – нового исторического максимума. Рублевый индекс обновил исторический максимум третью сессию подряд.

РЫНОК ПРОИГНОРИРОВАЛ УКАЗ ТРАМПА

"На протяжении большей части торговой сессии индекс Мосбиржи показывал рост в пределах 1,3%. Внешний фон был вполне позитивным – нефтяные фьючерсы прибавляли 0,6%, а большинство зарубежных индексов также показывало рост, причем как в Европе, так и в США индексы прибавляли до 1%", - комментирует Алексей Адонин из компании "Велес Капитала".

"Во второй половине торговой сессии оптимизм сменился умеренной коррекций на фоне снижения нефтяных котировок, которые, помимо прочего, болезненно отреагировали на призыв президента США Дональда Трампа немедленно снизить цены на нефть ОПЕК", - добавляет он.

Однако ближе к вечеру рубль ускорил свой рост на заявлениях первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой о приостановке покупки иностранной валюты регулятором на открытом рынке, и поэтому рублевый индекс Мосбиржи завершил торги в "красной зоне".

При этом ближе к закрытию рынок акций РФ проигнорировал подписание в четверг президентом США указы, который определяет санкции против России, предусмотренные ранее принятыми законами.

По информации пресс-службы Белого дома, речь идет о таких законах как "Противодействие противникам Америки через санкции" (CAATSA), Акт о поддержке свободы на Украине и ряде других. В частности, указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA. Конкретных лиц или организаций в указе не приводятся – они определяются в каждом конкретном случае госсекретарем и министром финансов.

"Эта новость, на мой взгляд, не является негативной для рынка и провоцирующей к действиям вроде распродаж бумаг и падению рубля, потому что перечисленные санкции уже давно отыграны", - прокомментировал РИА Новости начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.

"Для рынка было бы ударом, если бы санкции были бы наложены на госбанки, если бы были запрещены операции в долларах для многих банков. Если санкции не введены в отношении банков, в отношении госдолга, то эта новость слабопозитивная для рынка. Существует вероятность, что ужесточение санкций может и не произойти", - пояснил он.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Привилегированные акции "Мечела" выросли на 2,17%, обыкновенные подскочили на 10,36%, при этом в ходе торгов они поднимались на 5,8%, до 119,35 рубля, и на 15,9%, до 115,85 рубля.

"Котировки акций "Мечела" сегодня резко укрепились. Тренд на повышение был виден и несколькими днями ранее, но прирост смотрелся логичным. Сегодня же бумаги "выстрелили" на фоне изменения рекомендации Citi по ADR компании до "держать" с "продавать" из-за совпадений финансовых результатов компании с ожиданиями экономистов. Впрочем, четыре дня ралли в достаточно спекулятивной бумаге вполне могут смениться столь же резкой коррекцией - может быть, у области 110-111 рублей", - комментирует Анна Бодрова из "Альпари".

"В лидерах роста опять оказались акции "Мечела", продолжившие отыгрывать рост стоимости коксующегося угля (продукция компании) к максимумам года. Остальные бумаги металлургического сектора также подросли: ММК, "Северстали", НЛМК. Вице-премьер Дмитрий Козак встретился с представителями компаний сектора и пообещал дать поручения по снятию инфраструктурных ограничений для развития отрасли", - отметил Иван Марчена из Forex Club.

В лидерах роста также оказались акции "Юнипро" (4,98%), "Русала" (2,96%), ММК (2,86%), депозитарные расписки X5 (2,83%), акции Polymetal (2,7%) и "Фосагро" (1,97%); в лидерах снижения – акции "Уралкалия" (-6,39%), "Энел России" (-2,83%), ОГК-2 (-2,16%), обыкновенные акции "Россетей" (-2,1%), акции "Газпрома" (-1,93%), а также акции ТМК (-1,5%), МТС (-1,42%), обыкновенные акции Сбербанка (-1,41%) и акции "Магнита" (-1,36%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Игроки на повышение не желают сдавать своих позиций, но столь длительный краткосрочный рост увеличивает вероятность коррекции при появлении негативных факторов, считает Елена Кожухова из компании "Велес Брокер".

Марчена ожидает, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2360-2460 пунктов, а РТС – в коридоре 1130-1160 пунктов.

Индекс РТС поднимается "продуктивно", здесь есть потенциал роста вплоть до 1160 пунктов, указывает Бодрова.

Просмотров: 4 | Добавил: fecpolet1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz