Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
16.08.2018, 15:16
Технадзор оборудования газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
fecpolet1971

Главная » 2018 » Июль » 23 » "Газпром нефть" получила лицензию на Новосамарское месторождение в Оренбургской области
00:18
"Газпром нефть" получила лицензию на Новосамарское месторождение в Оренбургской области

"Газпром нефть" получила лицензию на право пользования недрами Новосамарского месторождения в Оренбургской области. Разрешение на разведку и добычу углеводородов выдано Федеральным агентством по недропользванию РФ на срок до 5 мая 2037 года. Площадь лицензионного участка составляет 26,56 кв. км.

"Газпром нефть" открыла Новосамарское месторождение в 2016 году в пределах Уранского лицензионного участка на территории Сорочинского района Оренбургской области в результате бурения поисково-оценочной скважины, в которой при испытании были получены фонтанные притоки нефти. Геологические запасы нефти составляют более 8 млн тонн. Это первое открытие на изучаемом участке. По оценке специалистов "Газпром нефти", на Уранском участке расположена целая серия небольших месторождений.

"Получение лицензии на право пользования недрами Новосамарского месторождения – ещё один важный шаг в развитии Оренбургского кластера добычи. За счёт использования современных технологий геологических исследований и обработки полученной информации, эффективного взаимодействия вовлеченных в геологоразведочные работы подразделений компании и дочерних обществ, нам удаётся успешно выполнять стратегическую задачу полного восполнения добычи новыми запасами. При этом мы активно работаем над повышением качества ресурсной базы, уже на этапе проведения геологоразведочных работ закладывая дополнительную эффективность в процесс освоения месторождений", – сказал глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы "Газпром нефти" Алексей Вашкевич.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 15 | Добавил: fecpolet1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz