Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
16.10.2018, 00:53
Технадзор оборудования газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Узбекнефтегаз запустил сайклинг-процесс на месторождении на юге страны
06:56
Узбекнефтегаз запустил сайклинг-процесс на месторождении на юге страны

Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” запустила сайклинг-процесс (закачка добытого газа обратно в пласт) на месторождении “Южный Кемачи” в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана, сообщил в среду представитель холдинга.

“Реализация сайклинг-процесса на месторождении “Южный Кемачи” позволит стабилизировать добычу и в будущем году приступить к утилизации попутных газов на месторождении”, – сказал представитель холдинга. В рамках проекта был построен газопровод высокого давления (DN-400) “Кокдумалак-Южный Кемачи” протяженностью 80 километров, а также осуществлена реконструкция установки комплексной подготовки газа (УКПГ) за счет установки четырех турбодетандерных агрегатов (ТДА) мощностью по 3 миллиона кубометров газа в сутки. Инвестиции в данную часть проекта составили около 125 миллионов долларов.

Проект общего обустройства месторождения “Южный Кемачи”, осуществляемый с 2009 года, позволит за счет строительства дополнительной инфраструктуры остановить спад добычи на месторождении и стабилизировать его к концу 2020 года на уровне 3,3 миллиарда кубометров природного газа. Финансирование проекта общей стоимостью 579,2 миллиона долларов осуществляется за счет собственных средств НХК “Узбекнефтегаз” – 462 миллиона долларов, кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана – 88,5 миллиона долларов и займа Государственного банка развития Китая – 28,7 миллиона долларов.

В настоящее время НХК “Узбекнефтегаз” активно реализует программу, направленную на увеличение добычи углеводородов на ряде месторождений. В частности, холдинг планирует до конца 2020 года осуществить ускоренное дообустройство нефтегазовых месторождений общей стоимостью 2,35 миллиарда долларов. Мощности НХК “Узбекнефтегаз” позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

Просмотров: 7 | Добавил: fecpolet1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz