Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
18.12.2017, 00:28
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Май » 30 » Украина заявила о полном урегулировании "недоразумения" с СПГ-терминалом
16:42
Украина заявила о полном урегулировании "недоразумения" с СПГ-терминалом
Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины сообщает, что путем обмена письмами с компанией "Gas Natural Fenosa" полностью урегулировано недоразумение, возникшее вследствие подписания 26 ноября этого года соглашения "О сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с компанией Gas Natural Fenosa", - сообщили в Киеве в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, в текстах писем указано следующее:

Компания "Gas Natural Fenosa" сообщила о статусе своего сотрудничества с Национальным проектом "СПГ-терминал", в частности о том, что компания до сих пор не принимала решений "по вопросам участия в консорциуме по строительству терминала", но подтвердила свое предыдущее участие в реализации национального проекта "СПГ-терминал", в частности, разработку подразделением компании "Gas Natural Fenosa Engineering" (Socoin) технико-экономического обоснования (ранее в отдельных СМИ были сообщения, что "Gas Natural Fenosa" ничего не известно о "СПГ-терминал"). В связи с указанным, Госинвестпроект выразил благодарность "за выдающийся вклад компании в реализацию Национального проекта "СПГ терминал"" и отметил, что эта работа была осуществлена на высоком профессиональном уровне.

Относительно подписанта соглашения "О сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и компанией "Gas Natural Fenosa" с испанской стороны, то своим письмом "Gas Natural Fenosa" оповестила украинскую сторону, что господин Джорди Сарда Бонвеи (Jordi Sarda Bonvehi), который поставил свою подпись под соглашением от имени "Gas Natural Fenosa" "сделал это по собственному усмотрению" и превысил свои полномочия. Также "Gas Natural Fenosa" предоставил Госинвестпроекту коУкраина заявилао полном пию своего письма на его адрес, в котором компания определяет суть своих претензий к господину Джорди Сарда Бонвеи, как подписанту соглашения со стороны "Gas Natural Fenosa".

В связи с этим Госинвестпроект сообщил, что принял "к сведению" предоставленную информацию и отметил отсутствие в тексте упомянутого соглашения любых взаимных юридических и финансовых обязательств. Сообщается, что стороны выразили взаимную готовность оказывать друг другу помощь в выяснении любой дополнительной информации по этому вопросу. В общем, Госинвестпроект отметил конструктивный подход "Gas Natural Fenosa" относительно скорого урегулирования указанного недоразумения, "поскольку оно стало инструментом дискредитации национального проекта "СПГ терминал" и предметом политических спекуляций третьих сторон - противников энергетической независимости Украины".

Просмотров: 17 | Добавил: fecpolet1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz