Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.11.2017, 07:32
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 7 » Россия и Белоруссия: вместе против кризиса
13:33
Россия и Белоруссия: вместе против кризиса
В Москве сегодня говорили об Украине. Здесь сегодня собрался высший госсовет Союзного государства России и Белоруссии. В его повестке были как украинский кризис, так и борьба с экономическими проблемами.
 
Так часто, как с Путиным, из иностранных лидеров Лукашенко ни с кем не встречается. В прошлом году 11 раз,- при этом еще 20 раз президенты говорили по телефону. Россия во многом для Беларуси — уникальный партнер.
 
Сегодня стало известно — бюджет союзного государства, несмотря на ряд экономических сложностей,все-таки решили оставить прежним. Без малого пять миллиардов рублей.
 
В этом году это уже третья встреча по счету. Прошлая минская,- Беларусь тогда согласилась принять у себя сложнейшие дипломатические переговоры, — длилась 16 часов. "Многие язвили, шутили, но сегодня все убеждены в том, что эта встреча была нужна и те решения, которые были приняты вами — президентами — тогда, сегодня реализуются, — говорит Александр Лукашенко. — Только что в СМИ прошла информация о том, что Петр Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии, то есть начинается проработка конституции. В рамках этого процесса можно решить все вопросы: это большущий прорыв. Много было у нас бесед и в ту февральскую ночь, февральские события в Минске".
 
Но реформа, как станет известно позже, будет не такой, как планировали в ту февральскую ночь. Особый статус для ДНР и ЛНР Порошенко больше не обещает. Начало конституционной реформы, то есть внесение изменений в главный закон Украины — часть минских договоренностей,- наряду с освобождением обеими сторонами пленных и отводом тяжелых вооружений. Первые предложения по децентрализации власти должны появиться в ближайшее время. На изменение конституции в соответствии с минскими соглашениями отводится год.
 
Спросили президентов и про другие украинские реформы, как это понимать: повышение цен на газ, повышение пенсионного возраста, повышение ставки рефинансирования.
 
Сегодня в Москве об Украине больше не говорили: на повестке — антикризисный план. Товарооборот, который сократился на пять с лишним процентов, что для Белоруси, например, ощутимо, уже придумали, как вернуть.
 
Локомотивом восстановления товарооборота будет промышленность.
 
За плодотворный и созидательный труд, причем не только в контексте союзного государства,- Путин в торжественной обстановке сегодня вручает Лукашенко орден Александра Невского.
 
Беларусь, для которой Россия важнейший партнер, причем не только экономический,- уже готовится отметить годовщину великой победы. 9 мая в Минске тоже будет парад — с участием российских военных. Они представят новейшие образцы вооружений и техники.
 
Сам Лукашенко при этом, известно, 9 мая традиционно приедет в Москву.
Просмотров: 59 | Добавил: fecpolet1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz