Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
20.09.2018, 19:51
Технадзор оборудования газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 20 » ГРОЙСМАН СЧИТАЕТ, ЧТО УКРАИНА МОЖЕТ СТАТЬ ЭКСПОРТЕРОМ ГАЗА
10:10
ГРОЙСМАН СЧИТАЕТ, ЧТО УКРАИНА МОЖЕТ СТАТЬ ЭКСПОРТЕРОМ ГАЗА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что через несколько лет страна может стать экспортером газа. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Мы должны восстановить добычу украинского газа. Мы завозим сегодня газ, которого нам не хватает, и покупаем его за валюту», - сказал премьер.

«Украина может за три, четыре, пять лет нарастить государственную добычу газа до 20 млрд кубометров, что даст нам возможность даже стать экспортером», - уверен Гройсман.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, в мае глава украинского Минэнерго Игорь Насалик сказал, что через пять дет страна смоет полностью обеспечивать себя энергоресурсами. В частности, он отметил, что Украина в энергетике поддерживает курс на ассоциацию с Европейским Союзом, а также придерживается рекомендаций МВФ в энергетической сфере. «Мы идем от потребителя: создали энергетическую комиссию, задачей которой является показать видение потерь энергоресурсов. Мы сократим потребление и импорт газа, а также нарастим отечественную добычу, чтобы через 4-5 лет полностью обеспечивать страну собственными энергоресурсами», - сказал Насалик.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко полагает, что Установление единой рыночной цены на газ и сокращения объемов потребления газа – это путь к полной энергетической независимости. «Украина должна резко сократить потребление газа. Уменьшение потребления газа – это путь к энергетической независимости Украины», - заявил он.  Жителям сельских территорий, по словам Розенко, стоит думать над постепенным отказом от потребления газа.

Жители Украины предлагали президенту Порошенко пойти альтернативным путем и ввести запрет на использование газа в стране ради решения множества экономических проблем по его закупке, транспортировке и субсидий для населения. Авторы петиции предлагают в течение восьми месяцев отказаться от использования газа, заменив его другими энергоносителями: электроэнергией, углем, дровами, торфом. При этом всем несогласным с таким решением проблем, на время отопительного сезона, предлагается переезжать в южные районы.




Просмотров: 10 | Добавил: fecpolet1971 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz