Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
20.06.2018, 14:24
Технадзор оборудования газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 1 » ЕВРОКОМИССИЯ ХОТЕЛА БЫ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕГОВОРАХ ЧЛЕНОВ ЕС ПО КРУПНЫМ ЭНЕРГОПРОЕКТАМ
03:57
ЕВРОКОМИССИЯ ХОТЕЛА БЫ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕГОВОРАХ ЧЛЕНОВ ЕС ПО КРУПНЫМ ЭНЕРГОПРОЕКТАМ

Еврокомиссия хотела бы получить право постоянно участвовать в качестве консультанта или наблюдателя в крупных проектах отдельных государств Евросоюза с третьими странами в области энергетики. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Еврокомиссия уже подготовила предложения по политике взаимодействия с третьими странами по энергетике. На сегодня Европа импортирует примерно 80% потребляемой нефти и 60% потребляемого газа. Еврокомиссия стремиться снизить зависимость Европы от крупнейших поставщиков энергии, а также диверсифицировать эту зависимость по видам топлива, сообщает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что двусторонние соглашения отдельных стран ЕС по-прежнему серьезно влияют на картину энергопотребления в союзе. Разработана и действуют стратегия энергетического развития ЕС до 2020 года, включающая в себя целый ряд показателей по использованию энергии. Многие из них, в частности, по энергоэффективности, не выполняются.

"Еврокомиссия должна участвовать в двусторонних энергетических переговорах стран ЕС с третьими государствами, если эти переговоры являются частью межправительственных соглашений. Еврокомиссия должна играть роль наблюдателя или консультанта. Это позволит обеспечить соответствие итоговых договоренностей энергетическим нормам ЕС", - сказал Эттингер.

Как сообщалось, 7 сентября премьер-министр России Владимир Путин запустил наполнение техническим газом первой линии газопровода "Северный поток", по которому газ будет поставляться напрямую из России в Германию, минуя транзитные страны. Россия также собирается строить газопровод "Южный поток" по дну Черного моря, который будет поставлять российский газ в страны южной и центральной Европы.

ГЮНТЕР ЭТТИНГЕР: ЕВРОКОМИССИЯ ДОЛЖНА ИГРАТЬ РОЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЯ ИЛИ КОНСУЛЬТАНТА, ЭТО ПОЗВОЛИТ ОБЕСПЕЧИТЬ СООТВЕТСТВИЕ ИТОГОВЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ НОРМАМ ЕС

Еврокомиссия считает, что государства Евросоюза должны между собой обмениваться информацией при заключении двусторонних контрактов с третьими странами. Крупные энергетические проекты могут обсуждаться в принципе на уровне ЕС, а не между отдельными странами. В качестве примера приводится транскаспийский газопровод, где вопрос выносился на уровень ЕС.

Комиссия просит также права представлять интересы всего Евросоюза на переговорах по проектам энергетической инфраструктуры за пределами ЕС, но в которых участвуют государства союза. Такой подход может активизировать процесс реализации проектов по сравнению с переговорами на уровнях отдельных государств.

По мнению Эттингера, это не должно касаться только проектов в области углеводородов. Еврокомиссия считает, что подобный подход уместен в вопросах выработки и транспортировки солнечной энергии из стран Африки, например, Туниса, Марокко, Алжира.

Просмотров: 7 | Добавил: fecpolet1971 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz