Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.04.2018, 17:59
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 27 » БЕЛНЕФТЕХИМ И РОСНЕФТЬ ДОГОВОРИЛИСЬ О ПОСТАВКАХ НЕФТИ НА 2013-2014 ГОДЫ
11:07
БЕЛНЕФТЕХИМ И РОСНЕФТЬ ДОГОВОРИЛИСЬ О ПОСТАВКАХ НЕФТИ НА 2013-2014 ГОДЫ

Концерн «Белнефтехим» договорился с Роснефтью о поставках нефти в Белоруссию до конца текущего года, а также в следующем году. Как сообщает Белорусская служба новостей, эту тему обсуждали директор Роснефти Игорь Сечин и председатель концерна Игорь Жилин.

В ходе переговоров было отмечено выполнение сторонами всех обязательств партнерского характера. «Достигнута договоренность о совместной скоординированной работе в области поставок нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы как в период до конца 2013 года, так и в 2014 году», - говорится в сообщении Белнефтехима.

Помимо этого, руководители Белнефтехима и Роснефти обсудили возможности поставок природного газа «НК «Роснефть» на предприятия концерна, в том числе на «Гродно Азот» для того, чтобы переработать его на белорусском предприятии.

Было решено сформировать рабочие группы, которые будут наделены полномочиями способствовать реализации достигнутых договоренностей.

ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУССИИ: МЫ НЕ ХОТИМ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ ПРОСТО ПЕРЕРАБОТКОЙ НЕФТИ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ НЕФТЕПРОДУКТОВ

БелаПАН напоминает, что на минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил компании «Роснефть» расширить сотрудничество с Белоруссией. «Мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с Роснефтью еще и потому, что это — огромная империя», — заявил Лукашенко 11 сентября в Минске на встрече с Сечиным.

«Мы не хотим ограничиваться просто переработкой нефти и реализацией нефтепродуктов, — цитирует белорусского руководителя его пресс-служба. — Такая империя нуждается в обеспечении, начиная от продуктов питания и заканчивая техникой. Поэтому мы будем просить вас рассмотреть вопросы, чтобы при равных возможностях мы имели преимущество в поставках той продукции и товаров, которые вам будут нужны для производства и обеспечения функционирования компании. Я просил правительство, чтобы они проработали такие направления сотрудничества».

Лукашенко поблагодарил Сечина за принципиальность, которую руководство Роснефти проявляет в вопросах обязательств российской стороны по поставкам нефти в Белоруссию. «В том числе — и на ваш завод, потому что примерно половиной акций Мозырского НПЗ, который имеет свои рынки, и рынки приличные, сегодня владеет Роснефть», — добавил он.

В конце августа стало известно о планах Транснефти по ограничению поставок нефти в Белоруссию на 400 тысяч тонн, пишет Lenta.ru. С начала года Роснефть экспортирует в Белоруссию 800-850 тысяч тонн нефти ежемесячно. 29 августа вице-премьер Аркадий Дворкович пригрозил Минску расследованием поставок нефти под видом растворителей.

Осложнения в отношениях Москвы и Минска начались вскоре после задержания и ареста в Белоруссии гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера 26 августа. Помимо топливных споров стороны оказались вовлечены в конфликт относительно качества белорусской сельскохозяйственной продукции. При этом Роснефть и Сечин с самого начала высказывались против ограничений в поставках нефти.

Просмотров: 9 | Добавил: fecpolet1971 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz